登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹小芃槑

<!DOCTYPE HTML>

 
 
 

日志

 
 

无锡——东林书院&锡惠公园  

2016-04-26 22:43:32|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到无锡的第一天,我选择了休息,之前是在济南玩了一天,到无锡之后,无锡正在下雨,正好进行休整,为下面的旅游准备好充足的体力准备。 无锡旅游的第一天的路线是东林书院——锡惠公园。

小笼是无锡的特色小吃一直,跟北方的小笼包差不多,但是北方一般是咸味的,无锡的小笼会有些甜,如果不要甜味的话,可以跟饭店老板说,鲜肉小笼的价格一般是8元/4个。

早上8:00左右起床,出去吃了2两鲜肉小笼,然后坐上地铁,前往东林书院。

东林书院

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心 ”这幅对联大家都知道,此联为明东林党领袖顾宪成所撰。顾在无锡创办东林书院,讲学之余,往往评议朝政。后来人们用以提倡"读书不忘救国"。

无锡地铁有东林广场站,地铁1号口出,沿着东林广场的路走,便可以到达东林书院。进入东林书院之后,可以闻到一阵很香的味道。东林书院里面的人很少,很安静,可以很有限的在书院里面漫步。书院的路基本上都是青砖路,由于常年潮湿的原因,路上生长着很多青苔,老人在游玩的时候,有些地方可能会比较滑,需要注意安全,要防止摔倒。书院中偶尔会有几个市民进去消遣。在东林书院的几个房间中,会出现幼稚园/小学生学习孔孟之道,学习礼仪的痕迹。

在东林书院,其实只是稍微感受一下南方公园的一些情况。感受一下古人学习的环境和氛围就好。如果时间比较紧的话,可以考虑不游览。游览时间建议在1个小时左右。

出了东林书院,便乘上87路公车,前往锡惠公园。由于天空很晴,阳光很好,所以提前了2个公交站便下车,欣赏着周边景色,压着马路,慢悠悠的走到锡惠公园。

锡惠公园

去锡惠公园的时候,正好在举办杜鹃花展,公园很多地方都有盛开的杜鹃花。在无锡公园中,趁着体力还可以的时候,爬了一下山,山不是很高,到山顶的时候,看到有几位老人,拿着一把一把的硬币向外扔,问了才知道,他们是把挣的钱拿出一部分来,送给山神,保佑平安顺利。在山上呆了一会儿之后,便下山,去找想要去的“天下第二泉”。

沿着公园走,由于路痴+路盲,错过了天下第二泉的入口,也不知走到了哪个地方,里面小桥流水皆有,也有很多游人拍照,遇到了一个老人,还主动为我拍了一张照片。通过打听才知道,天下第二泉走过了,于是便原路返回,进入天下第二泉的入口。遇到127人的旅游团,没错,就是127人,蹭着导游,去看天下第二泉。本来以为天下第二泉会很美,最后才知道,只有一湾小池子,水也是脏脏的,就没了,我的苍天啊!!!你在逗我吗。

在锡惠公园中还有二泉映月,由于天下第二泉给我留下了不可磨灭的印象,所以那个地方也就没有去。玩的差不多了,也就在锡惠公园吃了点晚餐,便回青旅了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018