登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹小芃槑

<!DOCTYPE HTML>

 
 
 

日志

 
 

济南——一个小县城的省会  

2016-04-20 11:13:58|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小编最近有时间休息,于是便收拾自己的行囊,进行一小段时间的旅行。趁着春天来了,一切都是新的,万物都在进化,都在蜕变。在这万物初始的时候,体会春天给我们带来的生机与活力。
第一站——济南
济南,山东省的省会,被誉为泉城,城内有以趵突泉为首的72名泉,还有其他大大小小的泉,总计不下百眼。就是这丰富的泉水资源,让济南称为了一个比较养人的城市。如果在济南住上一段时间,受到那泉水的滋润,人也会变的更加有了些灵气。
三面环山的济南,老舍笔下那济南的小雪,都给我们的童年带来一丝丝幻想,济南着娇弱的姑娘,到底是如何的娇媚。
济南的交通还是比较便利的,应该可是说是北京,下至上海,东边可以到青岛。去惯了北京、上海,一直以为济南的建设不会很差。但是当动车渐渐驶入济南站,坐上公交车,看着沿途分风景,完全不敢相信,着就是济南,山东省的大省会。出了济南站,济南今年变暖的很快,不得不吐槽的事,济南的公共设施、公路设施真的没有想象中那么好,感觉自己进入了一个小县城一样。从火车站到老东门,10几站的公交站吧,花了近一个小时的时间,这还是工作日的白天,在路上都被会有一段被堵了。沿路上,映入眼帘的不是什么现代化的建筑,而是很久失修,留下时间痕迹的锈迹的广告牌,一栋栋五六十年代居民楼,公路上骑着电瓶车或者是自行车但不遵守红绿灯的市民。不得不说济南对这些老建筑保存的倒是下了一番力度。进入济南的第一印象感觉就像进入了一个小县城的感觉。但是比小县城还缺少了一种奥运蓝的颜色。
到了老东门站之后,等了一会儿在济南的朋友,一起出去玩。老东门那边有一个购物广场,一开始以为里面会有饮品店,餐饮店,但是进入了之后,感觉自己好像进错了地方,好像进入了北京动物园批发市场的感觉。一个一个的小摊位,跟摊主讨价还价的买家,摊位冷清玩着游戏的小摊主,没没到上学年纪的小孩儿,从一层到三层都是这个样子。然后灰溜溜的出来了。找到朋友,一起去宽厚里。
宽厚里给我的感觉是一个正在开发的旅游景点,是一块正在建设的,有北京四合院风格的一个个小商铺。里面有很多的店铺正在装修,或者是挂上牌子了还没有开业的餐厅。不过在里面走走,也算是比较安静的。沿着宽厚里走出去,进入的是舜井街,这条街应该是济南最繁华的区段了,可以算是一条步行街。在这条街上,悠闲的溜达着。在这条街上时不时的会出现一个方便游客饮水的地方。从里面流出的水,据说是泉水,有可能是黑虎泉的水。但是在中国的任何一个地方,都会出现那个几个很节省很节俭的老人,由于饮用水是免费的,会出现老人拿着一个大桶从出水口的地方,装上一桶,拎回家。深刻的让我体会到了勤劳节俭是中华民族的传统美德。
济南——一个小县城的省会 - 尹小芃槑 - 尹小芃槑
 
沿着舜井街,会进入芙蓉街。芙蓉街是一条小吃街,如果经常旅游的话,去过一些小吃街的话,都会发现小吃街里面的小吃是多么的统一,空气中味道是多么的一致,里面乞讨者的着装是多么的相似。沿着芙蓉街往里走,有一家懒猫咖啡,值得一去,里面就想猫的家一样,很多可爱的猫咪在那里嬉闹玩耍睡觉,猫咪有的时候会爬上无人的座椅上安静的趴着,对于喜欢猫的人来说,那里便是一个很好的去处。
济南——一个小县城的省会 - 尹小芃槑 - 尹小芃槑
 
济南——一个小县城的省会 - 尹小芃槑 - 尹小芃槑
 
济南——一个小县城的省会 - 尹小芃槑 - 尹小芃槑
 
芙蓉街其实是一个老济南建筑群,在芙蓉街里,你可以看到老济南的那种娇小的形态。在芙蓉街的巷子里,有一个叫做王府池子的地方,听人说,那里有一个地方会不断的流出水,但是现在,那里已经成了死水,在周围,会看到妇女在池子边用池子里面的水洗衣服,也有人在那里游泳。其实在巷子里面穿梭,比在那些地方好多了,在巷子里面,才能感受到老济南那份安详,那份古朴。
在济南,其实可以去一些旅游景点看一下。虽然济南居民楼简朴一些,但是具有景点倒是改造的很好。不知大明湖畔的夏雨荷去了哪里,不知济南还会有几只泉眼枯萎,济南的水还是坚持人们污染多长时间。 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018