登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹小芃槑

<!DOCTYPE HTML>

 
 
 

日志

 
 

软件开发环境-开发环境、测试环境、生产环境的区别  

2015-04-07 17:24:15|  分类: 扩展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个刚进入公司的新人来说,在熟悉工作环境的时候,会听着几个“老人”在自己可视范围之外或者轻松的讨论着业务,其措辞拿捏精准,期间,涉及到一系列的概念,可能会让你不觉明厉,暗叹:“高端,大气,上档次”

有些术语,它既有官方称呼,也有通俗叫法,对于不觉明厉的我们只能在“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的大山里漫步。

(作为一名菜鸟,吐槽一下)

软件开发环境(Software Development Environment,SDE)是指在基本硬件和宿主软件的基础上,为支持系统软件和应用软件的工程化开发和维护而使用的一组软件,简称SDE。它由软件工具和环境集成机制构成,前者用以支持软件开发的相关过程、活动和任务,后者为工具集成和软件的开发、维护及管理提供统一的支持。

项目部署环境一般可分为三种:生产环境,测试环境,开发环境

开发环境:开发环境时程序猿们专门用于开发的服务器,配置可以比较随意,为了开发调试方便,一般打开全部错误报告和测试工具,是最基础的环境。开发环境的分支,一般是feature分支。

测试环境:一般是克隆一份生产环境的配置,一个程序在测试环境工作不正常,那么肯定不能把它发布到生产服务器上,是开发环境到生产环境的过度环境。测试环境的分支一般是develop分支,部署到公司私有的服务器或者局域网服务器上,主要用于测试是否存在bug,一般会不让用户和其他人看到,并且测试环境会尽量与生产环境相似。

生产环境: 生产环境是指正式提供对外服务的,一般会关掉错误报告,打开错误日志,是最重要的环境。部署分支一般为master分支。

三个环境也可以说是系统开发的三个阶段:开发->测试->上线,其中生产环境也就是通产说的真实的环境,最后交给用户的环境。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018